原标题:《雾天快递车变“火车” 你的快递可能被烧了》

  大象新闻·映象网记者 崔学庆 通讯员 王杰

  12月8日1时14分,新乡市获嘉县消防大队接到报警称:位于焦作通往新乡的高速路上一辆满载快递的货车发生着火,无人被困。接到报警后,获嘉消防大队立即调派2部消防车、12名消防员赶赴现场处置。

  据司机介绍,在行驶过程中,他通过后视镜看到后方有烟从车内飘出,便靠边停车查看原因,发现车内快递着火,随后便赶紧拨打119报警电话。

  由于当晚雾特别的大,2时16分,消防指战员到达现场,经侦查及询问发现:现场为满载快递的快递货车着火,并有逐渐向后方蔓延的趋势。中队立即展开灭火行动,灭火组利用城市主战车出单干线两支水枪主攻灭火,重型水罐车负责向城市主战车供水,由于是在高速路上,警戒组设立警戒区域提醒过往车辆注意安全,4时48分,大火完全被扑灭。随后消防员对着火部位进行洒水降温,防止高温复燃。